Facile, rapide et gratuit

Créez votre site maintenant

Je crée mon site

L'Excuse Bar à Bières - Brasserie

Cave à Bières

Nos Bières

 

 

 

Bières pression :


La Chouffe 8° blonde belge : Caractère agréablement fruité, vivacité de la coriandre, subtilement houblonné.

Liefmans fruitesse 4.2° fruitée belge : Rafraichissante et agrèablement sucrée avec des jus de fruits naturels de fraise, framboise, cerise, myrtille et sureau.

Guinness 4.3° stout Irlandaise

Carlsberg 5° blonde Danoise


 

 

Bières bouteilles :


Fleurac La Rouge 5.5° Cantal : Ambrée avec un léger goût de gentiane.

Fleurac La Triple 8° Cantal : Légèrement ambrée, bière de caractère servie à température de cave.

Saint-Georges 6° : Ambrée, aux arômes de houblons et sa couronne d'épices dans sa longueur.

3 Monts 8.5° France : Blonde arômatique de fermentation haute.

O'hara's Irish red 4.3° Irlande : Rousse de fermentation haute.

O'hara's Irish stout 4.3° Irlande : Magnifique stout, brassée par une famille indépendante.

Curin Gold Celtic 4.3° Irlande : Blonde légère et délicatement houblonnée avec une touche fruitée.

Erdinger Weissbier 5.3° Allemagne : Bière de fermentation haute.

Duff bear 4.9° Allemagne : La blonde préférée du célibrissime Homer.

Fuller's London pride 4.7° Angleterre : Ambrée très appréciée dans la city.

Hobgoblin 5.2° Angleterre : Brune de fermentation haute.

Belhaven wee Heavy 6.5° Ecosse : Brune sombre.

Bud 4.9° USA : Faites la rencontre de cette blonde, que l'on nomme la reine des bières.

Coronna extra 4.6° mexique : Au goulot avec ou sans citron.

Desperados 5.9° France : Blonde légère arômatisée à la Tequila.


 

 

Bières Belges de 33cl :


Barbar miel 8° : Blonde de région, corsée et arômatisée au miel.

Bruges Triple 8.7° : Blonde très corsée, issue de la dernière brasserie de la ville.

Bush ambrée triple 12° : La plus forte bière belge, considérée comme une bière apéritive.

Bush blonde triple 10.5° : Aux arômes équilibrés, doux et ronds.

Carolus classic 8.5° : Brune, brassée en souvenir et en l'honneur de l'empereur Charles Quint.

Delirium tremens 8.5° : Blonde de fermentation haute, fut sacrée championne du monde des bières en 1998.

Dekoninck 5.2° : Ambrée de fermentation haute.

Duvel 8.5° : Blonde agréablement houblonnée, fruitée et riche en arômes.

Hopus 8.3° : Blonde sur levure, arômatisée avec cinq houblons différents.

Karmeliet tripel 8.4° : Blonde corsée, brassée selon la recette de Carmelites depuis 1679.

Kwak 8.4° : Ambrée, arômatique, consommée dans son verre original dit "le verre du coucher".

Kastel triple 11° : Blonde très corsée.

Kastel brune 11° : Brune, avec forte influence de malte spéciaux et sucres foncés.

Kastrel rouge 8° : Brune sucrée au parfum de cerise.

Mc Chouffe 8° : Brune au style écossais.

Mongozo banana 4.5° : Brassée en Belgique sous licence Congolaise, à la banane.

Cuvée des Trolls 7° : Blonde douce et parfumée.

Vedett extra blonde 5.2° : Blonde douce, fruitée et houblonnée.


 

 

Bières blanches de 33cl :


Blanche de Bruxelles 4.5° : Très désaltérante, brassée autrefois par les moissoneurs.

Vedett extra white 4.7° : Rafraichissante, avec une touche de zeste de citron.


 

 

 

Bières Gueuzes de 25cl : 


Bières de fermentation spontanée, brassées dans la region de Bruxelles.


Lindemans cassis 3.5°

Lindemans kriek 3.5°

Lindemans framboise 2.5°²

Lindemans pecheresse 2.5°

Lindemans faro 4.5°


 

 

Bières d'Abbayes de 33cl :

 

Bières de fermentation haute d'origine monastique.


Maredsous 6° : Blonde douce, désaltérante, idéale.

Maredsous 8° : Brune, amère et parfumée.

Maredsous 10° : Ambrée, parfumée et forte.

Saint Feuillien triple 8.5° : Ambrée claire, bière de dégustation très parfumée et fruitée.

Saint Feuillien grand cru 9.5° : Blonde avec sa belle mousse et son beau travail de levure.

Val-Dieu 9° : Blonde sur levure avec un houblonnage arômatique exceptionnel, brassée sur le site.


 

 

 

 

 

Bières Trappistes de 33cl :

 

Brassée par des moines de l'ordre Cistércien, dont les bénéfices sont reversés aux nécessiteux de région.


Orval 6.2° : Ambrée, serveur spécifique de la levure Orval et arôme houblonné.

Rochefort 10 11° : Brune a déguster comme un grand vin.

Westmalle triple 9.5° : Blonde très arômatique, et capiteuse sur levure.

Westmalle double 6° : Brune très matlée.

Mont des Cats (France) 7.6° : Ambrée, brassé sous le controle de l'Abbaye de l'ordre des Cistérciens.

La Trappe Tripel (Hollande) 8° : Blonde, brassée par des pères Trappistes de l'ordre des Cisterciens.

  

    DICTON

 

"Déguster une bière, c'est avant tout la comprendre et la respecter. Tout comme pour un vin, elle peut nous transmettre une série de message."